В Китае начали расследование в отношении сервисов Weibo и Baidu

В Китае начали расследование в отношении сервисов Weibo и Baidu
11 Августа 2017

Администрация киберпространства Китая (CAC, государственный орган, контролирующий содержание китайского сегмента интернета) объявила о начале расследования в отношении крупнейших онлайн-платформ страны за пользовательский контент, содержащий «насилие, терроризм, слухи, порнографию и другие угрозы национальной безопасности и общественного порядка». Проверки коснутся трех крупных интернет-сервисов страны: мессенджера WeChat компании Tencent, сервиса микроблогов Weibo (китайский аналог Twitter) и форум Baidu Tieba. Соответствующее заявление опубликовано на сайте CAC. 


Власти подозревают эти три платформы в нарушении закона о безопасности в интернете и ряда других законов и постановлений. Сроки проведения проверки в сообщении не названы. CAC призвала пользователей «активно сообщать» властям о противоправном контенте в интернете.


Tencent, Baidu и Weibo не смогли оперативно прокомментировать эту информацию, отмечают Bloomberg и Reuters. Деловое агентство пишет, что китайские власти усиливают давление на интернет-медиа в преддверие XIX съезда Компартии Китая (ожидается во второй половине текущего года), на котором лидер страны Си Цзиньпин «консолидирует свою власть».


Число активных пользователей у каждого из названных ресурсов — сотни миллионов человек.


Агентство Reuters пишет, что в июле CAC провела встречи с представителями этих трех онлайн-платформ. Власти потребовали «почистить и поправить» контент на своих платформах и привели примеры нежелательного контента: слухи о партийных функционерах, «искажение» военной истории Китая. По данным агентства, число активных пользователей WeChat составляет 940 млн человек в месяц, Weibo — 350 млн человек в месяц.


По данным Bloomberg, акции компании Tencent на гонконгской бирже упали на 4% после заявления CAC.


В середине июля Пекин начал блокировать на территории страны мессенджер WhatsApp. Это произошло в рамках кампании по борьбе с упоминанием Винни-Пуха: китайские пользователи интернета сравнивают с ним лидера страны.


Источник:  ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~I0oDs


Советуем

Китай не будет ждать
10 Мая 2018

Глобальный баланс сил меняется. США расстаются с ролью глобального лидера, а Китай расширяет свое международное влияние. Многие на Западе сейчас опасаются, что Китай возглавит попытки радикального изменения правил и норм, на которые опирается существующий мировой порядок. Насколько оправдан их страх?

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group

Последние новости

В наши дни особенно актуально страхование грузов. Зачем нужно страховать отправляемый груз? Договор страхования вступит в силу с момента передачи грузов транспортной компании и действует до того момента, как груз примет его владелец в конечном пункте маршрута. При перевозке груз подвергается риску повреждений или потери
Китай завершил создание конкурента GPS и ГЛОНАСС

Китай осуществил успешный пуск ракеты-носителя "Чанчжэн-3B" с двумя навигационными спутниками Beidou-3, сообщила Корпорация аэрокосмической науки и техники страны (CASC).

Империи наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллара

Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Индия расплатится за поставку противоракетных систем С-400 "Триумф" рублями. Не отстает и Китай: по словам главы ВЭБ Игоря Шувалова, соглашение о взаиморасчетах в национальных валютах может быть подписано до конца этого года. Какую выгоду получит Россия от дедолларизации внешней торговли и кто еще готов присоединиться к расчетам в нацвалютах, — в материале РИА Новости.

Китай всерьез берется за стабилизацию курса юаня
Руководство страны хочет выровнять курс национальной валюты в следующем году и «уменьшить финансовые риски». Такие приоритеты были озвучены на ежегодной закрытой Рабочей конференции по централизованному планированию, сообщает Xinhua.
AliExpress протестировал новый метод продаж

Китайские площадки AliExpress и Tmall начали тестировать в России возможность частичной оплаты заказа во время распродаж: в рамках услуги первый взнос составляет 10% стоимости товара, а оставшиеся 90% должны быть выплачены через несколько недель

Медведев рассказал о перспективах товарооборота РФ и Китая

Россия и Китай едины в подходе, что мир должен способствовать глобальной торговле, а протекционизм отдельных государств лишь сдерживает развитие.


Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...