Таможенное оформление из Китая в Россию![]() Таможенное оформление является неотъемлемой частью доставки грузов. Наша компания специализируется на оформлении импорта. Таможенное оформление импорта включает в себя не только ГТД (Грузовая Таможенная Декларация), но и список других документов, дающих право на ввоз (сертификаты соответствия, гигиены и другие). Мы помогаем нашим Клиентам подготовить весь набор документов, необходимый для прохождения таможенного оформления, а также помогаем организовать таможенное сопровождение груза. Налаженные за время существования нашей компании отношения со многими таможенными брокерами позволяют быстро и качественно подготовить документы и избежать дополнительных расходов и неожиданных ситуаций. В пакет услуг по таможенному оформлению, предлагаемый нашей компанией, входят:
Предварительная декларация, значение и определениеОформление груза занимает от 3 до 7 дней в зависимости от сложности. Мы также можем рассчитать для Вас стоимость таможенного оформления. Для более точного проведения расчета, Вам необходимо сообщить нам полную информацию по ввозимому грузу:
Рассматривая вопрос предварительного декларирования, стоит отметить, что данная процедура выполняется в строгом соответствии с требованиями законодательства, которые необходимо рассмотреть для четкости определения вопроса.
Статья 144 Таможенного Кодекса предписывает: до ввоза груза на территорию таможенного контроля страны-грузополучателя в отношении иностранных товаров подаётся предварительная грузовая декларация, которая имеет установленную форму. Данный документ служит уведомлением для работников таможенного органа о намерении субъекта коммерческой деятельности завезти груз из соседнего государства на территорию другой страны. С целью осуществления беспрепятственного проезда, пересечения пункта перехода между странами, предварительная грузовая декларация по установленной форме ИМ40ЕА должна быть оформлена до начала пропуска транспорта с товаром через границу.
Необходимая документацияПеред отправкой транспортного средства, необходимо провести инструктаж лица, следующего за получением товара, ответственным за оформление документов у грузополучателя и при пересечении перехода на границе. Таким лицом может являться водитель, экспедитор либо уполномоченный коммерческий представитель. Сразу после загрузки, выписки документов сотрудниками иностранного предприятия, необходимо по факсимильной связи либо по электронной почте передать грузополучателю на территорию своего государства копии документов:
Основной, из пакета документов, конечно, грузовая таможенная декларация. Передаётся в первую очередь, поскольку она находится с грузом только от пункта отгрузки до границы иностранного государства. При пересечении пункта перехода она изымается таможенными служащими и остаётся на территории своей страны как подтверждение о пересечении грузом границы.
CMR – это общепринятая транспортная накладная международного образца, которая является стандартным документом. Содержит данные о грузополучателе, грузоотправителе, виды товара, все коды ТН ВЭД каждого наименования, количество тарных мест и вид упаковки.
Счёт-фактура или InVoice – счёт, где перечислены все товары, цены, выведена общая сумма сделки и сумма с учётом всех таможенных и транспортных расходов.
Сертификат страны происхождения груза. Этот документ выдаёт Торгово-Промышленная Палата, которая наделена данными полномочиями. По требованию таможни дополнительно предоставляется акт о процентном содержании импортного сырья в отгруженных изделиях. также, может быть востребован сертификат качества на продукцию.
Процедура оформления и подача декларацииКопии документов получает декларант, добавляет согласно перечню, свои копии:
1. Контракт со спецификацией и приложениями.
2. Справку из банка о произведенной предоплате денежных средств.
3. Конструкторскую, технологическую документацию на ввозимый груз.
Проводится сверка отгрузочных документов с договорными условиями, сверяются цены, суммы сделки. В соответствии с техническими характеристиками каждому изделию присваивается код ТН ВЭД. Все данные заносятся в заблаговременно подготовленную предварительную таможенную декларацию.
Декларант подаёт декларацию вместе с 8-ю экземплярами документов таможенному инспектору. Инспектор после проверки документов оформляет разрешение о ввозе товаров, номер сообщает декларанту. Тот в свою очередь, информирует представителя, следующего с грузом. После соблюдения всех предусмотренных формальностей, уплаты пошлин, транспортное средство пересекает границу и следует к грузополучателю.
Источник:
ChinaRos
Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~iPpez
|
Последние новости
|